ビジネスジャーナル > 企業ニュース > 年末企画 この1年 この会社の収支決算ニュース > ヨーカ堂正社員半減で責任者が…  > 3ページ目
NEW
年末企画 この1年 この会社の収支決算Ⅴ

セブン&アイ大改革の舞台裏…ヨーカ堂正社員半減で売場責任者もパート


 一方で、プライベートブランド(PB)商品の売り上げを2015年度までに、12年度見込み比で5割増の3兆円にまで引き上げる。

 中でも「セブンゴールド」は、専門店の味を目指して材料や製法にこだわっている。現在は11品目だが、300品目に増やす。レトルトのビーフカレーの値段は、一人前348円。一般のスーパーで売られているものより高い。「外食より手ごろ(お値打ち感がある)」ということで、消費者の支持を集めているのだ。(敬称略)
(文=編集部)

BusinessJournal編集部

Business Journal

企業・業界・経済・IT・社会・政治・マネー・ヘルスライフ・キャリア・エンタメなど、さまざまな情報を独自の切り口で発信するニュースサイト

Twitter: @biz_journal

Facebook: @biz.journal.cyzo

Instagram: @businessjournal3

ニュースサイト「Business Journal」

セブン&アイ大改革の舞台裏…ヨーカ堂正社員半減で売場責任者もパートのページです。ビジネスジャーナルは、企業、, , の最新ニュースをビジネスパーソン向けにいち早くお届けします。ビジネスの本音に迫るならビジネスジャーナルへ!