NEW

「養豚業者は“豚トロ”を絶対に食べない」は本当か? 養豚場関係者に聞いてみた

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

【不思議サイト「トカナ」より】

1121yakiniku_top.jpg
※イメージ画像:Thinkstockより

■Twitterに駆け巡るウワサ…「養豚業者は決して食べない部位」

 Twitterを中心に、次のような情報がネットを駆け巡っている。

「養豚業に詳しい人に聞いた話によると、養豚業者の人は居酒屋のメニューにある『豚トロ』を決して注文しない。なぜなら豚トロというのは、豚の首から肩にあたる部位の肉だからだ。豚を飼育する際に病気を予防する抗生物質を注射するのは、ちょうど豚トロの部位で、抗生物質が残留している恐れがあるからだ。そんな危険な部位の肉を養豚業者は絶対に食べない」

 そんな情報が拡散され、時折ネットを騒がせている。