ビジネスジャーナル > キャリアニュース > 失敗するカフェオーナーの条件  > 3ページ目
NEW
「自己実現」「理想のスタイル」って、どうやって儲けるの……

スタバ、ドトールと何が違うの?失敗するカフェオーナーの条件

【この記事のキーワード】, ,

 なんだか夢のない話をしちゃいましたけれど、飲食店とかカフェをやるって、そんなに気軽なことじゃないはずなんです。なんだかんだ言っても労働集約型の仕事だし、他人が楽しんでいる時間こそが自分が働くべき時間なんだから、つらいですよね。そこに安易に自己実現とか自己表現とかを持ち込むと、痛い目に遭うんじゃないかと、いろんな人を見ていてあらためて思います。

 今の仕事からの逃げ道としてカフェを考えているんだとしたら、それは本当に危ないこと。よほどの覚悟がないんだったら、飲食店はお客として楽しむ側にいたほうが、絶対幸せだと思うんです。
(文=某外食企業店舗開発部勤務のアラサー女子)

BusinessJournal編集部

Business Journal

企業・業界・経済・IT・社会・政治・マネー・ヘルスライフ・キャリア・エンタメなど、さまざまな情報を独自の切り口で発信するニュースサイト

Twitter: @biz_journal

Facebook: @biz.journal.cyzo

Instagram: @businessjournal3

ニュースサイト「Business Journal」

『アイデアのつくり方』 アイディアだけではやっていけない amazon_associate_logo.jpg

スタバ、ドトールと何が違うの?失敗するカフェオーナーの条件のページです。ビジネスジャーナルは、キャリア、, , の最新ニュースをビジネスパーソン向けにいち早くお届けします。ビジネスの本音に迫るならビジネスジャーナルへ!