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鮫肌文殊と山名宏和、と林賢一の「だから直接聞いてみた」 for ビジネス

王将の餃子、なぜ注文後わずか7秒で出てくる?見込み焼き?王将さんに聞いてみた

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担当者 はい。

──例えば、僕がお店に行って、餃子1枚注文したとして、その1分前に「見込み焼きの餃子」が焼き上がっていたらどうなるんですか?

担当者 お店の判断によりますので、こちらの判断ではお答え出来ません。

──そうですか。ちなみにこの「見込み焼き」する時間帯はいつが多いんですか?

担当者 お昼の繁忙時もそうですし、夕方の繁忙時もそうですし、そのお店によって忙しい時期も少し異なります。

 答えはとてもシンプルだった。あらかじめ見込んで焼いている。その名も……

「見込み焼き」

 素晴らしい響きではないか。シンプルで分かりやすい。

 これからもどんどん「見込んで」ほしい。

 わたしたちも「見込まれ」る側の人間だ。見込む―見込まれの関係を今後も維持していきたい。

 なぜだか分からないが、餃子の王将に感謝したい気持ちが溢れてきた。これまでいつも見込んでくれてありがとう。

 これからもどんどん見込み続けてくれるかな? いいとも! である。って誰に言っているんだわたしは。
(文=酒平民 林賢一)

・林賢一(はやし けんいち)
1979年、五反田生まれ。放送作家。学生時代から古舘プロジェクトで修業し、現在のレギュラー番組は『Qさま!!』『お願いランキング』(テレビ朝日)など。以前は酒に関する命令に絶対にNOと言わない酒奴隷だったが、数年前から酒平民に昇格。最近は、毛色の違う台本にかかりっきりで4カ月くらい引き籠もり中。ゴールが僅かに見えてきました。

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