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抜け毛と食事には密接な関係が。太く健康な髪の毛に必要な8食品

健康・医療情報でQOLを高める~ヘルスプレスより】

new_hair001.jpg抜け毛が気になりだしたら食べ物対策shutterstock.com

「最近シャンプーやブラッシング後の抜け毛が多くなった」「枕にたくさんの毛が付くようになった」と、愕然としたことはないだろうか。

 男女を問わず抜け毛に悩む人は多い。その原因としては、遺伝的要因やストレス、病気、間違ったヘアケアなどが考えられる。

 こうした抜け毛を防ぎ、太く丈夫な髪の毛を手に入れるためには、食生活の改善が効果的だ。以下に紹介する8つの食品は、毛髪だけでなく健康全般にも良い影響をもたらすものである。

見た目年齢も若くなる? 丈夫な髪の毛を作るのに最適な食品とは

1.アボカド
 森のバターともいわれ、栄養価が極めて高い。また、アボカドに含まれる銅は、ホルモンバランスを整えて髪の毛を丈夫にし、髪の脂質を補う頭皮の働きを助ける。

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