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牛丼チェーンの老舗・吉野家。日本全国に店舗があるので、誰もが一度くらいは食べたことがあるだろう。だが、メニューに載っていない特殊な「裏メニュー」をオーダーしたという人は少ないのでは? ここでは“通”だけが知っている特殊な注文方法を紹介しよう。
こんなにあった裏メニュー!

(Image:StreetVJ / Shutterstock.com)
吉野家の裏メニューといえば、汁を多めに盛る「つゆだく」やネギを多めにする「ネギだく」などは比較的有名だろう。店員さんにつゆやネギの量を調節してもらって、自分好みの牛丼に仕上げてもらう注文方法だ。たとえば「つゆ」では以下のような注文方法がある。上から順に多→少へとつゆの量を調整して、つゆがないない状態にすることまで可能。
【つゆ関連の裏メニュー】
▼つゆだくだく
▼つゆだく
▼つゆちょいだく
▼つゆちょい抜き
▼つゆぬき
▼完全つゆ抜き
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