NEW

インスタグラム(Instagram)でブロック「した」場合や「された」場合の挙動を解説!

【この記事のキーワード】

,

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

生活をもっと楽しく刺激的に。 オトナライフより】

 ストーカーなど嫌がらせ行為をされたときに有効なのが「ブロック」だ。LINEやTwitter(ツイッター)だけでなく、インスタグラム(Instagram)でも「ブロック」機能が用意されている。インスタグラムでのブロックの方法や、ブロック「した」場合、またはブロック「された」場合の挙動を紹介しよう。

ブロック「された」側は相手の写真やストーリーズなどが見られなくなる

インスタグラム(Instagram)でブロック「した」場合や「された」場合の挙動を解説!の画像1
(Image:ArthurStock / Shutterstock.com)

 インスタグラム(Instagram)でのブロックは、投稿した写真や動画、ストーリーズを一切見られなくする機能を持つ。また、フォローリクエストやダイレクトメッセージも受け付けなくなる。つまり、相手からブロックされると、ログイン状態では相手へのコンタクトがほぼできない状態になる。

 なお、ブロックされても相手から通知などは届かない。そのため、もしブロックされているかを確認したい場合は、相手のプロフィールを表示して確認すればよい。

続きは【オトナライフ】で読む

インスタグラム(Instagram)でブロック「した」場合や「された」場合の挙動を解説!のページです。ビジネスジャーナルは、IT、, の最新ニュースをビジネスパーソン向けにいち早くお届けします。ビジネスの本音に迫るならビジネスジャーナルへ!

関連記事

BJ おすすめ記事