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かつては業界第1位の売上を誇っていたものの、現在は業界4位とやや低調な「かっぱ寿司」。筆者自身、回転寿司といえばスシローやくら寿司にいく機会が多い。しかし! この前ふと立ち寄ったかっぱ寿司で食べたうどんが思いのほか美味しかったので、みなさんに知ってもらたい。スシローやくら寿司のうどんと比べてどうだったのか? 一番違ったのは「○○」であった。
かっぱ寿司のうどんは「○○」がよかった
本当は平日限定の「かけうどん」(150円+税)を注文したかったのだが、売り切れていたため「きつねうどん」(300円+税)を注文。
平日の17時前に行ったのに……。かっぱ寿司さん、そういうとこだぞ!
さて、気を取り直してタッチパネルできつねうどん注文。お寿司たちから数分遅れて到着。
給食を彷彿とさせる器。この器を黒にするだけでもグッとお値打ち感が出るのではないか? と個人的には感じる。
トッピングはきつね×2枚、ねぎ、かまぼこ。極めてシンプルな組み合わせだ。
まずはスープから。何の変哲もない、といってしまえばそれまでだが、十分飲めるスープ。きつねの近くはタレが滲み出てやや甘めとなっている。
次に麺。コシが強く、思いのほか美味しかった。本場・香川県の讃岐うどんに比べると劣るかもしれないが、回転寿司チェーンのサイドメニューでこのクオリティは及第点。
麺の茹で加減が柔らかめのスシロー、普通のくら寿司と比べて、個人的にはかっぱ寿司の麺が一番美味しかった。いいぞ!