生活をもっと楽しく刺激的に。 オトナライフより】

このところ、雨が多く蒸し暑い、すっきりしない天気が続いている。暑さに負けず美味しいものでも食べてスタミナをつけたいところだ。スタミナがつく食材、ニンニクをつかった料理の代表格といえば「餃子」。このほど、「シルミル研究所」では、全国の女性を対象に「冷凍食品のギョーザ(以下冷凍ギョーザ)に関する調査」を実施した。

過半数が利用している、手軽さが人気の冷凍ギョーザ

「冷凍ギョーザ」満足度ランキング、3位味の素「ギョーザ」2位も味の素「しょうがギョーザ」1位は?の画像1
味や製法が年々改良され、いまでは海外でも支持されている

 園児とママの情報誌「あんふぁん」「ぎゅって」を発行する、こどもりびんぐが展開しているリサーチ事業・シルミル研究所では、全国の女性を対象にした調査「ウーマンリサーチ」を実施し、女性が選ぶおすすめの商品やサービスをランキング形式で発信している。

 今回、調査が行われたのは冷凍ギョーザについて。利用率、手軽さ満足度、リピート率、総合満足度の4項目でランキングを発表した。また、回答者990人中、冷凍ギョーザを「頻繁に食べる」人(週に1回以上)は11.1%、「たまに食べる」人(1か月に1〜2回以上)は42.5%だった。さらに、「いつ食べることが最も多いか」を聞いたところ、トップは「平日の夕食」66.9%という結果となった…

続きは【オトナライフ】で読む

情報提供はこちら
RANKING
  • IT
  • ビジネス
  • 総合