NEW

焼き肉のもっとも好きな部位ランキング、5位「豚カルビ」4位「牛ロース」3位「牛ハラミ」2位「牛カルビ」1位は?

文=オトナライフ編集部

生活をもっと楽しく刺激的に。 オトナライフより】

鍛え抜かれたオリンピアンも音を上げるほどの猛暑が続いている。ここはスタミナをつけて乗り越えたいものだ。そんなときはウナギもいいが、やはり王道は「焼き肉」でしょう。毎月29日は「に(2)」「く(9)」の語呂合わせから「肉の日」!今回は、LINEリサーチが発表した、好きな焼き肉の部位や一緒に食べるサイドメニューについての調査を紹介。若い世代の第1位は牛カルビかと思いきや……。

ウナギもいいが焼き肉も外せない夏メニュー

焼き肉のもっとも好きな部位ランキング、5位「豚カルビ」4位「牛ロース」3位「牛ハラミ」2位「牛カルビ」1位は?の画像1
焼き肉はホットプレートより、やはり炭火で味わいたい

 LINEリサーチは7月26日、日本全国の男女を対象にふだん自宅やお店などで焼き肉を食べるかどうか、また食べる場合は牛肉・豚肉・ラム肉のなかで(鶏肉を除く)どの部位(種類)が好きかといったことを調査(複数回答)した。早速ベスト5を紹介しよう。

 「好きな焼き肉の部位」全年代を合わせた全体第5位は、「豚カルビ(28.7%)」。外食では牛肉だが、家では豚肉といった人が多いようで、慣れ親しんだ味なのか、5位にランクインしてきた。4位には、「牛ロース(44.1%)」。やわらかく、脂の甘みと繊細な香り、濃い旨みが詰まっており、肉本来の味を楽しめる部位だ。

 そして3…

続きは【オトナライフ】で読む

情報提供はこちら
RANKING
  • IT
  • ビジネス
  • 総合