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血糖値の重要性

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【血糖値について】


そもそも血糖値とは?

そもそも血糖値とは血液中に流れるグルコース(ブドウ糖)の濃度のこと!

血糖値が高いと肥満になりやすく肥満の状態はがんや心疾患、脳梗塞といった様々な病気の引き金となってしまいます!


ではなぜ血糖値が上がるのか?

その唯一の原因は「糖質」!!


脂質やたんぱく質を摂取しても血糖値は上がらなく、お肉や魚をいくら食べようが、油をたくさん摂ろうが血糖値には関係ない!!


コロナの影響で運動量が減った今だからこそ普段からの食生活を改善して太らないようにするのはとても大切なことです!

こんな時だからこそ血糖値を上げないための一工夫‼️


①ご飯・パン・麺類・イモ類は減らしていきその代わり肉・魚・野菜・豆腐類をたくさん摂る

②飲み物を缶コーヒーやジュース、清涼飲料水からお茶や水に変える

③食べる順番を「野菜→たんぱく質→糖質」にする

④食べる回数を増やす

⑤炭水化物を摂るとしたら脂質と一緒に摂る


さらに‼️
ちょっとした調味料的なものでも血糖値上昇を防げます(^o^)

・オリーブオイル
・お酢
・シナモン

などなど…

 

こういう普段からの一工夫が「チリも積もれば山となる」!!

ぜひ試されてみてください^ ^

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