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白菜は〇〇〇〇から食べると15倍もお得!?

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こんばんは!
美姿勢トレーナーの和希です!

今回からファスティング特集は終わり、
食材のマル秘テクシリーズです!

この記事では
【白菜は〇〇〇〇から食べると15倍もお得!?】
について話していきます!

ついつい人に教えたくなるこの情報を
皆さんもみんなに教えてあげてください!


白菜は〇〇〇〇から食べると15倍もお得!?


結論から話します。
白菜は中心部分から食べると15倍もお得!!!

そう大切なのは
中心からなんです!!!

白菜を外側の葉から食べて、中心を食べる頃にはすっかり
痛んでいた。。。
そんな経験ありませんか?

実はなんとこの食べ方って
白菜の旨味と栄養をもの凄く損させてしまう非常に
勿体無い食べ方なんですよね。
白菜って実は収穫されてからも成長しようと
中心にある生長点に外側の葉の養分をどんどん送り続けているんです。
植物のパワーって凄い!

外側から食べていると、
旨味も栄養も抜けた部分から食べなければならず
栄養のある部分を腐らせてしまう事に。

しかも新鮮な白菜には中心部のグルタミン酸【旨味の素であり疲労回復効果も】
なんと外側の葉の15倍も!!!

中心部から食べると
甘く美味しい上に外側の葉の養分もためてくれているので
購入時より旨味も栄養もお得!!!


ポイント


◼️外側の葉のは豊富なビタミンC
白菜は大きく3つの部位に分かれています。

①ビタミンCの多い外側の葉
②カリウムなどのミネラルが多い中心部分
③疲労回復効果のあるGABAを含む根元部分

◼️中心部こそ白菜パワーのカギ
中心にある芯の部分は【生長点】
ここから先に食べないと養分が中心に送られ続け
外側の旨味や栄養が抜けた部分を食べる事に。

◼️切られている白菜は?
1/2や1/4に切られている白菜は中心が平らなものを
選びます。
盛り上がっている白菜は中心にすでに
送られている白菜なので注意!

◼️白菜の旨味をさらに増やすには?
さらに増やすには【塩もみ】!
また塩もみして1時間置く事で、GABAが
6倍に増えます!!!

さあ早速チャレンジ!

 

丸ごと買うと意外と使い切るまでに時間
かかりますよね!
こうした細かなテクニックを使いしっかり
栄養素確保してくださいね!

Pick Up

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