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キュウリのビタミンB1を8倍にするには〇〇〇〇!!!

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こんにちは!
美姿勢トレーナーの和希です!

キュウリって水分だけじゃないの?
そんな声が聞こえてきそうですが、実は工夫次第では
栄養が取れるんです!
栄養バランスもいいのでキュウリを使って上手に
栄養確保しましょう!


キュウリのビタミンB1を8倍にするには〇〇〇〇!!!


キュウリのビタミンB1を8倍にするには、それは、、

ぬか漬け!!!

キュウリのビタミンB1を8倍にするにはぬか漬け!!!

【世界一栄養が無い】と言われて、ギネス認定されている
キュウリ。
一方的にそんな風に言われるのも可哀想ですね。。。

そんなキュウリのオススメの食べ方は油で炒めるなど
さっと炒める事。
そうすると、ビタミンCを酸化させるアスコルビナーゼの働きがストップするので
他の野菜と調理するときにビタミンCを破壊させません。
さらに、キュウリのぬか漬けにすればもともと持っている栄養素はそのままに
ぬかの持つ栄養成分をキュウリが吸収して一気にパワーアップ!
疲労回復効果のビタミンB1は8倍に!
カリウムやビタミンKは1,5倍に急増します!
ぬかの乳酸菌も一緒に取れるので、腸内環境を整える効果も
プラスしてくれるのです!


ポイント


◼️血管を元気に丈夫にする
キュウリに含まれるアミノ酸【シトルリン】には
血管を広げて血流をスムーズにする効果が。
血管を元気に保ちます


◼️浮腫み解消のカリウムが豊富
95%が水分で夏の水分補給に最適なキュウリ。
ただの水分ではなく、体内の余計な塩分を排出する
カリウムを含む【デトックス野菜】

◼️キュウリの苦味は【板ずり】で減らす
キュウリにはほんのすこし、苦味を感じられる成分【ギ酸】が
含まれています。ギ酸はアクの元になる物質でキュウリの【維管束】と言われる所に
あります。
アクを抜くときはキュウリの先端を切ってこすり合せるか塩をふってまな板の上
でこすり合せる【板ずり】をします


まとめ


ぬか漬けにすれば、キュウリの栄養素はそのままにむしろ
疲労回復効果のビタミンB1は8倍
カリウムやビタミンKは1,5倍
にしながら腸内環境の改善まで!

ぜひ摂取してくださいねーーー!

Pick Up

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