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りんごはある切り方でビタミンEが約4倍取れる!?

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こんにちは!
パーソナルトレーナーの和希です!

今回はみんな大好きりんご!
のお得情報!

【りんごはある切り方でビタミンEが約4倍取れる!?】

のついて話していきます!
同じりんごでもせっかくなら損せず食べたいですよね!
むしろ今まで損していた可能性が大きです。
みなさん要チェック!!!

 

りんごはある切り方でビタミンEが約4倍取れる!?

【一日1個のりんごは医者いらず】と言われるほど
栄養価の高いりんご!

85%が水分のりんごは、残りの15%の実や皮に凝縮されたカルシウムやビタミンC
が含まれています。
これらの栄養素をいかに体に届けるかが大きなポイント!
大事なのは食べられる部分を無駄にしない【切り方】です!
縦斬りの場合は皮だけでなく芯や種まで切り取ってしまうため
栄養が一番詰まっている部分を25gも捨ててしまうことに!
しかしこれを横切りにすると捨てる部分がたったの3g!

つまりは約8倍
薄切りにすれば皮も気にならずりんごの芯の周りにある蜜も美味しく
残さずに食べることができます!


ポイント


◼️食べられないのはたったこれだけ!
りんごを切るときに芯全体をぐるっと切り落とすのは
勿体無い!!!
本当に食べられない部分は種!
りんごの種のは毒性があるので
注意して!


◼️皮ごとが絶対にお得!
りんごは皮ごとならカリウムが2倍
ビタミンEは約4倍
もお得なんです!
実を守る皮にはポリフェノールが含まれていて
アンチエイジングや育毛の効果が期待できます!


◼️変色防止はハチミツ水に30秒!

ハチミツのペプチド化合物が参加を防ぐため
ハチミツ水に30秒つけるのがオススメ!


◼️切り方は!?

①りんごを横向きにして上から輪切りに!
切るときは手を滑らせないように注意!
②そのまま食べるか、中心の芯を
クッキーの型枠でくり抜く!


まとめ


りんごの切り方で有名なのはうさぎ切りですよね!
見た目は確かに可愛いですが、ちょっと勿体無い!

栄養もしっかり摂取できて
ゴミも少ない切り方も挑戦してみてください!

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