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オクラの大事なネバネバ成分は〇〇で倍増!?

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みなさんこんにちは!
美姿勢トレーナーの和希です!

今回は
オクラの大事なネバネバ成分は〇〇で倍増!?
について話していきます!

ネバネバ野菜って栄養効果抜群にいいですからね!
その野菜の効果が倍増できるかもしれない!?!?

要チェックです!!


オクラの大事なネバネバ成分は〇〇で倍増!?


オクラの大事なネバネバ成分
お酢
で倍増!?

オクラのネバネバ成分のひとつは、血糖値を下げるペクチン!
血管を元気にして様々な生活習慣病を予防します!
この効果の鍵を握るのがお酢!
お酢にも血糖値を下げる効果があるため2つを引き合わせると
効果は倍増するんです!
そして100%引き出すためには食べる順番もポイント!
最初にオクラを食べれば血糖値の急上昇を防いでコレステロールを
下げるためだけでなく体に脂肪をつきにくくするため
ダイエットにもぴったりなんです!
またオクラは柔らかいものなら下茹で無しでOK!
茹でる事によるネバネバ成分の減少とビタミンB群の流出を抑えます!


ポイント


■ヘタには苦味成分有り!
オクラのヘタには強い苦味効果があるので先の部分は切り落とします!
切る場合には必ず茹でた後に切り落としましょう!
切ってから茹でると中にお湯が入って水ぽくなるだけでなく水溶性の
栄養成分が全部水に流れ出て大きな栄養ロスに!

■ネバネバはいいことずくめ!
ネバネバの食材は体にいいと、いいますがオクラのネバネバ成分は
なんとダブル! 水溶性食物繊維のペクチンと多糖類のムチンの
混合物なんです!
ペクチンはコレステロール値を下げて血糖値の上昇を抑制!
ムチンも風邪の予防や整腸作用が有ります!

■柔らかくて美味しいオクラを選ぶには!?
栄養価の高いオクラのネバネバですが、この保水効果の
おかげで傷みやすいという面も。。。
そのため新鮮なもの選んでお得に食べるのが絶対条件です!
購入時はヘタの下にある出っ張ったスジがより白い物の方が新鮮です!
古いものは黒ずんでいるので注意が必要です!


まとめ


体にいいオクラはお酢を使って
ダイエット効果を倍増させちゃいましょう!!!

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