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太らない焼肉の食べ方

どうも運動嫌い専門パーソナルトレーナーの曽根田です(^ ^)

 

タン塩ってさっぱりしてますけど脂質が多いのはご存知でしょうか?

 

意外ですよね〜

敵はカルビだけじゃないんですよ。笑

 

今週会食続いて今日も焼肉来てしまった〜

そんな時に思い出していただければなと思います(^ ^)

 

焼肉を太りにくく食べる戦略

まず最初の選択はどのメニューから選ぶかではなく 

脂質中心糖質中心で選ぶこと!

結局脂肪の合成が一番進むのは

脂質と糖質同時に摂取したときです。

つまりは

肉を豊富に食べてたい=資質優位

あるいは

白米食べたいよ!冷麺食べたいよ!=糖質優位

このようにどちらか取捨選択していきます。


脂質優位の場合

ご飯が欲しくならない程に、肉を中心に食べましょう!

そしてサラダやスープで箸休めしていきます

(ならねぇよ!って方はすいません笑)

ご飯は小ライスでいきましょ〜

そしてタレは糖質多目なのでレモン果汁で食べましょう〜

糖質優位の場合

ではご飯や冷麺が譲れない人向けの戦略です。

そこで選んで欲しい部位は

ミノ

ヒレ

レバー

が脂質が低く高タンパクと言われております。

あとは、カルビやタン塩など避けていきましょう♪

そして最後に注意なのがチョレギサラダなどもかなりのごま油

使われていたりします。

楽しい焼肉ライフを〜(^ ^)

 

ブログ内の下の方では参考にしたランキングも載っけてますので是非〜

 

曽根田 健一

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