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タンパク質の摂らない人のやばい未来

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皆さん、食事を選ぶときにタンパク質選ぶ癖はついていますか!?

 

本日のテーマは

タンパク質のメリット

でっす!

 

タンパク質って先ずスッと頭に思い浮かばない人もいますよね、、

 

タンパク質とは簡単に説明すると

肉・魚・卵・プロテイン

でっす!

 

厚生労働省もこれらの食品からタンパク質を

1日に体重1kg辺り1gのタンパク質の摂取を推奨しております。

 

で、僕が今まで観察してきて一般の女性は

大概意識しないと体重の0.8〜0.6g程のタンパク質しか

摂れていないことが殆どでっす。

 

で、

 

タンパク質が不足すると、、、?

・筋肉が落ちる

・代謝が落ちる

・太りやすくなる

・肌が荒れる

・爪・髪の艶が減る

・IQが落ちる

 

という、、、

 

まぁ〜摂らない理由はないですね。

 

そこで問題になるのはタンパク質を食べようとして

脂質を取り過ぎてしまうことです、、、

 

その為に『鳥の胸肉』や、『ささみ』はダイエットに重宝されます。

 

ただ、

 

ダイエットや身体づくりは一生かけて行うものです。

 

胸肉や、ささみを食べ続けろ!って言われても無理ですよね〜

その為に美味しいプロテインや、卵料理、魚など

飽きないように変えていくのがオススメでっす!

 

また、大豆製品からの摂取は動物性タンパク質にはない

体にい栄養素も含まれてるのでオススメでっす!


それでは本日も素敵な1日をお過ごしください〜♪

曽根田 健一 

IG: @KENSONE817


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