牧野重希/ソムリエの記事一覧 (1件)

牧野重希/ソムリエ

吉祥寺の老舗イタリアン、リストランテ イマイのシェフソムリエ。2007年、料理人を志しリストランテ イマイに入社。2010年よりセコンドシェフとして従事。料理を学ぶなかでワインの魅力に惹かれ、お客様へのより良いサービスとワインの提供を目指し、接客に転向。
2023年からWEBサイト「ちょっとまじめにソムリエ試験対策こーざ」の講師に着任。
ちょっとまじめにソムリエ試験対策こーざ

Instagram:@sommelier_makino

今、3千円のチリ産ワインが狙い目な理由…「ワインコンクール金賞」の罠

ベルギーで有名なワインソムリエが「最悪」と評価したワインのラベルを張り替え、国際コンクールに応募したところ、金賞を受賞したというニュースが話題となってい...
2023.10.06 18:10 企業