シャオヘイの記事一覧 (1件)

シャオヘイ

平成10年、レストランレビューサイト「広島快食案内」を開設(現在は閉鎖)。平成11年頃、電子掲示板「快食情報交換室」を設置。平成15年、「広島快食案内」(南々社)を刊行。これまでに「プロフェッショナル仕事の流儀」「日経おとなのOFF」「るるぶ」などのメディアに協力したほか、テレビ出演、雑誌への寄稿多数。一般財団法人お好み焼アカデミー顧問

広島風お好み焼きは大阪・関西風の亜流ではなかった…発祥の地に関する意外な真相

B級グルメの代表格・お好み焼きといえば、大きく「関西風」と「広島風」の2種類に分かれる料理。関西風は主に大阪から全国に知れ渡ったスタイルで、生地と具材を...
2023.06.25 17:30 社会