自宅での食事や晩酌時に便利なのが、バリエーション豊富な缶詰商品! 今回は、お手頃で美味しい缶詰から、ちょっと贅沢してでも食べたい缶詰まで、それぞれネット上の評価と併せてご紹介します。
「タレはご飯に」カルディ「黒酢香る 上海風スペアリブ」
まずは、こだわりの食品などを取り扱うカルディコーヒーファームのオリジナル缶詰「黒酢香る 上海風スペアリブ」(冒頭写真)! 黒酢と紹興酒を使用した特製のタレでしっかりと煮込んだ、柔らかくて甘みのあるスペアリブ(豚骨付き肉)の缶詰です。SNS上で話題になり、人気のあまり売り切れていることも多いので、カルディ店頭や公式オンラインストアでも、在庫を見つけたら“即買い”をおすすめします。
SNSユーザーの口コミはというと、
「カルディのスペアリブ缶、やっと買えた~! 本格的な味で美味しい!」
「お肉がホロホロ、箸で簡単にほぐせるくらい柔らかくて、子どもも喜んで食べる」
「こんなに旨い上、缶詰だからすぐ食べられるのがありがたいよね」
「コクのある甘さのスペアリブ。もちろん、タレはすべて残さずご飯にかけて食べちゃう!」
「『黒酢香る 上海風スペアリブ』とビールさえ用意すれば、最高の“家飲み”ができる」
といった声が寄せられています。税込み383円です!
オシャレな晩酌タイムを演出「セブンプレミアム オリーブオイル さんまときのこ」
続いては、コンビニエンスストアチェーン・セブンイレブンで購入できる缶詰「セブンプレミアム オリーブオイル さんまときのこ」。さんまときのこを、オリーブオイル×ガーリックでアヒージョ風の仕上がりに。トウガラシも一緒に漬けられているので、ピリ辛のおかずorツマミとして楽しめます。
ネット上では、
「さんまがジューシー、きのこにもしっかり味がついて美味しい。何よりこのガーリックオリーブオイルがとても美味しい!」
「オリーブオイル、ガーリック、トウガラシのおかげか、魚臭さが全然なくて良い」
「ご飯のおかずにもなるけど、激ウマのオリーブオイルをバゲットに染み込ませて食べるのが好き!」
「コンビニで手軽に入手できる、優秀な洋風缶詰」
「コンビニの缶詰で、めっちゃオシャレな晩酌タイム」
などと喜ばれています。税込278円です!
燻製好き必見!「K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け」
最後は、国分グループ本社オリジナル商品の「K&K 缶つま」シリーズから、「K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け」! 同シリーズは種類豊富で、それぞれにファンがいるようですが、今回は「第二回 缶つま総選挙」(投票期間:2020年11月20~12月13日)で1位に輝いた同商品のSNS上での評判をリサーチ。すると以下のように、
「燻製のおかげで旨味がマシマシ! 大好き!」
「『缶つま』っていろいろ人気だけど、自分は『かき燻製油漬け』にハマって抜け出せない(笑)」
「私の“ご褒美缶”! 美味しくて泣いちゃう」
「噂の『かき燻製油漬け』が旨すぎて、気づいたらビール飲み干してたわ」
「ツマミとして最高なのはもちろんだけど、アレンジでパスタとかに使うのもおすすめ!」
と、やはり高評価。同社のオンラインショップ・ROJI日本橋オンラインにて税込650円で購入できるほか、東京・日本橋にあるセレクトショップ・ROJI日本橋、また一部コンビニなどでゲットしたというネットユーザーもいるので、ぜひ皆さんもチェックしてみてください!