上島亜紀/料理家、フードコーディネーターの記事一覧 (5件)

上島亜紀/料理家、フードコーディネーター

料理研究家。食育アドバイザーやジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持つ。神奈川県の自宅にて料理教室「Cooking Studio A's Table」を主宰。簡単につくれる家庭料理のレシピが人気。
レタスクラブ 上島亜紀さんのレシピ

Instagram:@kamisimaaki

う~キムチ~!ご飯とも絶妙!ただ混ぜるだけの手抜き料理の王様

キムチ炒飯や豚肉のキムチ炒めなど、キムチを使った料理は多いですが、自分でつくろうと思うと、手間が掛かりそうで敬遠しがち。でも、火も使わない、混ぜるだけの...
2015.11.02 20:00 ライフ

脂がのった旬の秋鮭、一番ウマい食べ方はこれだ!

今回は、今が旬の秋鮭を使ったチャンチャン焼きのつくり方をご紹介します。フライパンひとつで...
2015.10.07 00:09 ライフ

こんなにウマい「絶品ご飯もの」があったなんて!鶏とナスの黄金の組み合わせ!

ナスとお肉を組み合わせた定番メニューといえば、豚肉とナスの味噌炒めが大人気ですが、実は鶏...
2015.10.06 00:08 ライフ

自宅で「旨辛」豆乳坦々鍋!シメは雑炊が絶品!ひき肉と豆腐にゴマが絡み合う

夏の終わりのちょっと涼しい日にお薦めなのが、ピリッと辛い担々鍋です。シメはご飯にかけてお...
2015.09.29 00:09 ライフ

究極の豚肉のしょうが焼きのつくり方!「ふわぁっふわぁ」に仕上げるコツ!

ファンの多い豚肉のしょうが焼き。豚肉は一度湯通しすることで余分な脂も落ち、フワッと仕上が...
2015.09.12 00:11 ライフ