消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
秋鮭のチャンチャン焼き
今回は、今が旬の秋鮭を使ったチャンチャン焼きのつくり方をご紹介します。フライパンひとつで簡単につくれる、美味しい旬の秋鮭料理をいただきましょう。
【材料】
・秋鮭…2枚
・キャベツ…2枚
・もやし…1/3袋
・長ネギ…1/2本
・酒…50ml
・塩胡椒…適量
・片栗粉…適量
・味噌…大さじ1/2
・ポン酢…大さじ2
【つくり方】
1.秋鮭は塩胡椒をしっかり振り、片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンにキャベツの乱切り、もやし、長ネギをひき、1.をのせ、周りから酒を回しかける。ふたをして10~12分蒸す。
3.仕上げにポン酢と味噌をよく混ぜ、回しかける。
(文=上島亜紀/料理家、フードコーディネーター)
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34