ビジネスジャーナル > ライフニュース > ただ混ぜるだけの簡単キムチ料理!
NEW
上島亜紀「誰でもできる ウチごはん」

う~キムチ~!ご飯とも絶妙!ただ混ぜるだけの手抜き料理の王様

文=上島亜紀/料理家、フードコーディネーター
う~キムチ~!ご飯とも絶妙!ただ混ぜるだけの手抜き料理の王様の画像1

 キムチ炒飯や豚肉のキムチ炒めなど、キムチを使った料理は多いですが、自分でつくろうと思うと、手間が掛かりそうで敬遠しがち。でも、火も使わない、混ぜるだけの超簡単なキムチを使ったレシピがあるのをご存知でしょうか? そのままおつまみにしても、ご飯にのせても美味しいです。

【材料】

・マグロぶつ切り…50g
・タコのぶつ切り…50g
・キュウリ…1/2本
・納豆…1パック
・めかぶ…1パック
・キムチ…100g
・めかぶ、納豆のたれ…全量
・黒酢…大さじ1/2
・白炒りごま…小さじ1

【つくり方】

1.キュウリはスライサーで薄くスライスする。
2.1と残りの材料をすべて混ぜる。
(文=上島亜紀/料理家、フードコーディネーター)

上島亜紀/料理家、フードコーディネーター

上島亜紀/料理家、フードコーディネーター

料理研究家。食育アドバイザーやジュニア・アスリートフードマイスターの資格を持つ。神奈川県の自宅にて料理教室「Cooking Studio A's Table」を主宰。簡単につくれる家庭料理のレシピが人気。
レタスクラブ 上島亜紀さんのレシピ

Instagram:@kamisimaaki

う~キムチ~!ご飯とも絶妙!ただ混ぜるだけの手抜き料理の王様のページです。ビジネスジャーナルは、ライフ、, , , の最新ニュースをビジネスパーソン向けにいち早くお届けします。ビジネスの本音に迫るならビジネスジャーナルへ!