本田祥子/ファミリークッキングスクールの記事一覧 (1件)

本田祥子/ファミリークッキングスクール

石川県生まれ。管理栄養士。
2008年大妻女子大学短期大学部 食物学科 食物栄養専攻を卒業。同年、相模女子大学に編入。
2010年相模女子大学 学芸学部 管理栄養士専攻を卒業。
卒業後、金沢工業大学の学生食堂で管理栄養士として勤務。約1500食の大量調理、献立作成などを経験後、ファミリークッキングスクールに入社。
日々の食事の大切さを実感し、現在は料理研究家を目指し浜内先生のもとで勉強中。

超簡単!「揚げ」ないサクサク鶏のから揚げ!たった10分&大さじ1杯の油でつくれる

揚げ物を食べたいけれど、疲れて家に帰ったらそんなものをつくる気持ちの余裕はない……。こんなときでも10分でできる鶏の唐揚げ。見た目は照り焼き風だけど、食...
2015.09.05 15:30 ライフ