渡辺勝/東京すし和食調理専門学校・学校長の記事一覧 (1件)

渡辺勝/東京すし和食調理専門学校・学校長

学校法人水野学園が2016年に開校させた、すしと和食料理人を育成する専門学校の学校長。「10代で修行を始めた人たちにも負けない、即戦力となる人材を育てることが最大の目的」と語る通り、丁寧なカリキュラムで日本のすし文化育成の新たな形を提供している。
東京すし和食調理専門学校

「日本で数年修行→アメリカで寿司職人になり年収2千万円」は本当だった…職人争奪戦

「日本の寿司職人がアメリカに渡り年収1000万~2000万円を得た」というような話がよく聞かれる。果たして現実的にはあり得る話なのだろうか。そこで今回は...
2023.06.23 18:30 企業