消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
スパイシーな風味と豆や肉のうまみが楽しめる煮込み料理・チリコンカン。家庭ではつくる機会が少ない料理だけあって、お店やレトルトパックで食べることが多いのでは? 実は最近、無印良品の「ごはんにかける チリコンカン 140g」と“ある料理”の組み合わせが話題になっている。
SNS上で注目を浴びていたのは“フライドポテト”の上に同商品をかけて食べるというもの。つくり方は、ポテトの上に無印のチリコンカンとチーズを乗せて電子レンジでチンするだけ。マイルドなチーズとスパイシーな香りがポテトにマッチして、「このコンビネーションは最強すぎる……」「リピート間違いなし! ビールが進みます」「考案した人に感謝しかない」「チリコンカンをマックのポテトにかけると“ウェンディーズ”のポテトみたいになる」といった絶賛の声が上がっていた。
同商品に使われているのは、牛肉やひよこ豆、キドニービーンズなどたっぷりの具材。トマトの酸味とスパイシーな香辛料が効いたテイストは、もちろんごはんやパンとも相性抜群だ。
商品名の通りにごはんと一緒に食べた人からは、「トマトの酸味がクセになります! トマトの酸味がめちゃおいしくてごはんが進む」「無印のチリコンカンにはいつもお世話になってるよ」「具材たっぷりなので大満足」などの声が。おかずやおつまみに迷ったときは、ぜひ試してみてはいかがだろうか?
(文=編集部)
Business news pick up
RANKING
17:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34