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今夏のスターバックス コーヒーは、ドリンクもサイドメニューも「桃」づくしのようだ。7月19日にスターバックスは、スターバックスサマーシーズン第4弾として「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ(R)」(Tall 税抜620円)を発売開始。真夏にぴったりの1杯を受けて、早くもピーチ旋風が止まらない。
同商品を簡潔に説明すると、上から下までとにかく桃・桃・桃。カップの中には白桃の果肉がゴロゴロ入っており、そこにピーチソースとピーチの果汁・ピューレを使用したフラペチーノを合わせている。
白桃果肉の食感とみずみずしさが口の中で広がり、ネット上では「ピーチ オン ザ ビーチがあまりにもおいしすぎる」「ジューシーな桃の果肉がたっぷりでぜいたくな味わい」「最初から最後までピーチ。おまけに桃の果肉感がすごくてもう最高……」「おいしすぎて昇天するかと思った」と絶賛の声が続出。
ちなみに、桃づくしなのはビバレッジメニューだけでない。サイドメニューにはピーチフィリングを重ねた「ピーチミルクタルト」(税抜440円)や、ピーチ果汁入りの「ピーチプリン with ラズベリーソース」(税抜320円)が登場。どちらも桃の優しい甘さと香りが楽しめるので、フラペチーノのお供にぴったりだ。
なお、「ピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノ(R)」は8月29日までの限定商品。まだ堪能していない人は、忘れずにチェックしておこう。
※商品の価格は記事作成時の実売価格です。
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