消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
(2)調理力
・調理器具を使えますか?
・食料品の買い物ができますか?
・ご飯を炊けますか?
・料理をつくれますか?
(3)栄養管理力(食べ方、食事時間)
・血液検査値に問題ある人は、検査値の改善につとめていますか?
・体重を量り、記録し、管理していますか?
・自分に必要な摂取カロリーを知っていますか?
・腹7~8分目をこころがけていますか?
・食べすぎたら翌日は食事量をおさえていますか?
・栄養管理を自分で行っていますか?
すべてできれば基礎力はあると判断します。できないと答えた項目は、改善したほうがよい問題点と考え、一つひとつ解決していくことをお勧めします。
(文=森由香子/管理栄養士)
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34