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全国の旅先グルメが「ガスト」で満喫できる――。9月5日よりファミリーレストラン「ガスト」では、全国の美味しいご当地メニューを楽しめる「日本の美食紀行フェア」を開催。東京の「すき焼き」、岩手の「はらこ飯」など、数々の絶品メニューに絶賛の声が止まらない。
フェアに登場したご当地メニューは全6種類。トマトの酸味と牛肉のうまみがマッチした東京の「牛肉すき焼き和膳」(税抜1199円)や、プリプリの牡蠣と海老が入った小樽の「牡蠣と海老の五目あんかけ焼きそば」(税抜899円)、ほかにも岩手の「鮭ハラスといくらのはらこ飯丼」(税抜1099円)、愛知の「二度うま! カレーうどん」(税抜799円)、大分の「サクサクとり天と松茸ごはん和膳」(税抜1099円)などがラインナップした。
なかでも、愛知県豊橋市のグルメをモチーフにした「カレーうどん」は、うどんの下に“とろろごはん”が入っているのがポイント。はじめはカレーうどん、混ぜればカレーライスに味が変わる“ネオカレーうどん”になっている。
実際にカレーうどんを食べた人からは、「名前に違わず“二度うま”!」「カレーうどんにとろろごはん、最高だね!」「なるほど、こう味が変わるのか」「中辛寄りの甘口加減は万民向け。甘党にも優しい味わい」「ちくしょう、ガスト。また来よう」など、かなり好評の様子がうかがえる。
気になる方は、ぜひガストに足を運んで試してほしい。
(文=編集部)
※商品の価格は記事作成時の実売価格です。
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