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会社員にとって「無駄を省く」ことはある種の美徳だが、長年の会社員生活でこの美徳が体に染み付いてしまうと、起業してから苦労するだろう。
起業して生き残るためには、他社がやっていないことを見つけることが不可欠。そのためには普通の人間が「無理」だと判断することをなんとか可能になるように知恵を絞ることも、「やるだけ無駄」と思われる無謀なチャレンジをとりあえずやってみることも、経営者には求められるのだ。
どんな年齢でも、起業は「一世一代の大勝負」だろう。そして大抵の人にとっては、失敗したら次はない。
では、どうすれば成功の確率を高めることができるのだろうか。そのために必要な準備や心構えなど、本書から学べることは多いはずだ。
(新刊JP編集部)
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※本記事は、「新刊JP」より提供されたものです。
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