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燻した大根を米ぬかで漬け込んだ秋田県の名物“いぶりがっこ”。酒のつまみとして、居酒屋メニューでも見かけますよね。もちろんそのまま食べてもおいしいですが、カルディでは「いぶりがっこのタルタルソース 160g」(429円)を販売中。SNS上で「タルタルソースに加わった大根のシャキっと感にハマってる」「野菜やお肉など何にでも合うから使い勝手がいい!」と話題になっています。
しつこくない味のタルタルソースに、いぶりがっこをたっぷりと加えた同商品。定番のフライ料理にかければ、より濃い味の揚げ物を堪能することができます。濃厚な味わいは、温野菜のディップソースにもぴったり。幅広く活用可能で、ひとつ買っておけば味つけのソースに困りません。
いぶりがっこのしょっぱさがプラスされたタルタルソースは、お酒とも相性抜群。クラッカーにちょっと乗せるだけでも、手軽にワンランク上のおつまみができあがります。宅飲みをする機会が多い人には、特におすすめの商品ですよ。
デザートに林檎食べようと思って買って切ったらほぼ腐ってて3切れしか食べるところなくて悲しわ〜って思いながら温野菜をKALDIで買った、いぶりがっこのタルタルソースで食べたら、タルタルソース美味しすぎて林檎はどうでも良くなった笑 いぶりがっこのタルタルソース美味しすぎる? pic.twitter.com/u3TI4VWQrE
— ちゃんよー (@YK_181617) January 25, 2021
実際に商品を購入した人からは、「多少料理に失敗しても、これをかけると大体おいしくなるww」「トーストに乗せて食べても絶品」と好評の声が相次いでいます。かけるだけで気軽に料理のクオリティを上げられるソースを、常備してみてはいかがでしょうか?
(文=編集部)
※商品の価格は記事作成時の実売価格です。
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