消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
また本書では、そもそもの話として、「脳にいい」食事の摂り方についても言及されている点が興味深い。
溝口氏によれば、脳にいい食事とは、血糖値がゆっくりと上がり、ゆっくりと下がっていくよう配慮できていること。そのような食事を実現するための指標として、GI(グリセミック・インデックス)値というものも紹介されている。おもな食品のGI値についての一覧表も掲載されているのでチェックしてみてはいかがだろうか。
(新刊JP編集部)
関連記事
・「命までは取られない」うつを防ぐ“ひとり言”
・「うつ」になりやすい考え方・なりにくい考え方
・“うつにならない人間関係”の4つのポイント
・うつは“生き方を直そうというメッセージ”
※本記事は、「新刊JP」より提供されたものです。
Business news pick up
RANKING
5:30更新関連記事
2024.07.09 16:00
2024.05.24 21:00
2024.04.07 17:30
2024.01.22 16:54