消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
NEW
2024.04.16 02:54
2017.02.23 00:11
山田まさる「一緒に考えよう! 超PR的マーケティング講座」
健康的なのに、おいしいものは食べられる究極の食事法「フレキシタリアン」がブーム!
もちろん、信念をもって主義を貫くという生き方も肯定されるべきだと思う。また病気や食品アレルギーの問題で厳格に食事を管理しなくてはならない方々もいる。ただ、私のような根っから「食いしん坊万歳!」体質で、大きな健康問題を抱えていない(と思っている)呑気な人間からすると、健康にもダイエットにも有効で、かつ、おいしいものは食べ続けることができる! そんな都合のいい食事法はありませんかね、と訊ねたくなるのである。
そんなとき、フレキシタリアンはとてもいい。たまには、焼き肉でも、ハンバーグでも食べていいのである。基本、菜食だが選択は自由。この“緩さ”がいい。
さらにもう一つ、「食いしん坊万歳!」ポイントとして、私が提唱したいのは、何かを抑制することに重きを置くのではなく、これまでにない“おいしさ”を見つけることを重視したいということだ。当然、その新しい選択肢は「健康的で」「楽しい」、そしてできれば地球環境にもやさしいものであるべきだと思う。そういう食欲から生まれたのが「キノコのベジ白湯ソバ」なのではないだろうか。食いしん坊のフレキシタリアンの皆さん、ぜひ、ご賞味あれ。
(文=山田まさる/インテグレートCOO、コムデックス代表取締役社長)
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.11.21 18:05
2024.11.21 18:00
2024.11.20 22:21
2024.11.20 20:41