消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
体を芯から温めるデザートが恋しい季節。ハンバーガーチェーンのモスバーガーから“あったか和ドルチェ”と題して、期間限定メニュー「おしるこ(粒あん)」(税抜325円)が発売された。
おしることいえば、日本で昔から親しまれてきた“寒い季節の定番甘味”。今回のメニューはモスバーガーオリジナルの和風デザートとしてアレンジされ、やさしい上品な甘みを持つ北海道十勝産のあずきを使用している。また、日本有数のもち米の産地である北海道名寄産の「はくちょうもち」を使った丸餅が入っているのも特徴だ。
はくちょうもちは固くなりにくく柔らかさが長持ちするので、テイクアウトにもピッタ。餅の“つき時間”を短くすることで食感を残し、歯切れの良い丸餅に仕上がっている。ちなみに、販売期間は2020年3月中旬まで。
実際に食べた人からも好評で、ネット上には「モスでおしるこ売っているのを見つけた時はビックリしたけど、驚きの美味しさ」「丸々としたお餅の食感がイイ!」「喉を通った瞬間ホッとする味でクセになっちゃう」といった声が続出。また、「ポテトと一緒に購入するのがおススメ。塩けと甘さの組み合わせが絶妙で、さらに味が引き立ちます」という声も上がっている。
モスのお汁粉最高に温まるな♨️ pic.twitter.com/WV4w3ZONQj
— あじ?16・17日 (@ajiji_0) October 28, 2019
モスバーガーが生み出したおしるこの香りや味を、心ゆくまでじっくり堪能してほしい。
(文=編集部)
※商品の価格は記事作成時の実売価格です。
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34