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暑い季節だからこそ、“牛丼”でがっつりスタミナをつけてみてはいかが? 牛丼チェーン店「すき家」では、7月3日から「ニンニクの芽牛丼」(並盛500円)を販売開始。昨年も好評を博した夏の定番メニューとあって、今年も大きな話題を集めている。
「一度食べたらヤミツキになる」と名高い同商品は、特製ピリ辛ダレで和えたニンニクの芽をトッピングした牛丼。特製ピリ辛ダレはラー油と唐辛子ベースで仕上げ、ニンニクの芽はシャキシャキの歯ごたえが楽しめる。特製ピリ辛ダレのあふれる辛さと噛めば噛むほどうまみが増すニンニクの芽は、やわらかい牛肉と相性抜群だ。
発売前からファンの間で話題騒然となり、ネット上では「待ってました!」「ニンニクの芽牛丼、復活するの? 神かよ……」「これ本気で美味しいやつ!」「どんどん暑くなって気分ガタ落ちだったけど、この朗報のおかげでテンション上がった」と歓喜の声が続出。
すでに食べた人からも、「シャキシャキした芽がたまらない!」「噂通り絶品すぎる。これはリピ確定だわ」「ごはんに味の濃い牛肉がどっしり腰を下ろし、とどめにニンニクの芽の臭気がすべてを包み込む。こんなの美味しくないわけがない」「すき家史上で一番美味しい。私が保証しよう」など絶賛の声が相次いでいる。
今年の夏も、「ニンニクの芽牛丼」旋風が巻き起こりそうだ。
(文=編集部)
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