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3.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。春菊はかたい根元を切り落とし、ざく切りにする。玉ねぎは、縦半分に切ってから繊維に直角に1センチ幅に切る。長ねぎは斜め切り、しいたけは軸を切り落とし、飾り切りにする。
4.しらたきはさっと下ゆでしてざく切りにする。焼き豆腐は一口大に、小町麩は水に浸けて戻し、水けを絞る。
5.鉄鍋を火にかけて牛脂を加えて溶かし、白菜の芯、玉ねぎ、長ねぎ、しいたけを入れて、焼き色がついたら裏返す。
6.牛肉を加えてさっと焼き、割り下を加えて、しらたき、焼き豆腐、小町麩、残りの野菜を加え、火が通ったものから溶いた卵につけていただく。
<シメ>
残った煮汁にゆでうどんを加えて、味がしみこむまで煮絡める。ざく切りの春菊、溶き卵を加えて、半熟状にする。
(文=食の蔵からレシピニュース編集部)
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