消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
NEW
2023.07.06 20:12
2015.08.23 00:01
重信初江「サッとつくれる一工夫レシピ」
クセになる!ツナマヨ・キムチそうめん、火使わず10分でつくる!長芋&さんまも簡単
もうひとつのおすすめは、富山県の大門そうめんです。くるくると丸く巻かれているのが特徴で、半生の状態で巻いた後、約2週間かけて乾燥させるそうです。歯ごたえのしっかりした麺は、そうめんチャンプルーなどの炒めものにも好相性です。
グルメな友人のイチオシは、秋田県の稲庭そうめんです。「稲庭」といえばうどんが有名ですが、実はそうめんも絶品なのです。通常、麺を細く伸ばす際に使う油をこれは使っていないため、低カロリーなのもうれしい点です。油不使用でも滑らかで、のどごしは最高です。
このように、全国各地のそうめんの中から、お好みの1品を探してみるのも楽しいかもしれません。
(文=重信初江/料理研究家)
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34