消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
NEW
2023.07.06 20:09
2015.08.27 00:02
重信初江「サッとつくれる一工夫レシピ」
豚肉&オクラの激うまカレーを10分でつくる!ガラムマサラで「ぐっ」と本格的に!
スパイスには、ホールとパウダーの2種類があります。ホールは原型のままのことで、パウダーはその名の通り粉状のものです。ホールから粉にするのが面倒であれば、パウダーを選びましょう。
余ったオールスパイスは、クッキーやピクルスの香り付けのほか、ハンバーグなどにも使えます。また、清涼感のある香りが特徴のカルダモンは、ミルクティーに入れてもおいしいスパイスです。
ガラムマサラは、野菜炒めや焼きそばの仕上げに振っても、いい味を出してくれます。ぜひ、自分だけのオリジナルスパイスをつくってみましょう。
(文=重信初江/料理研究家)
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34