消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal
餃子などの料理には、バラ肉の挽肉、肉だんご等の赤身料理にはもも肉の挽肉がお勧めです。産地にこだわった黒豚肉などの挽肉は、肉のおいしさ、脂肪の甘さを楽しむことができます。
最近は、店舗で加工せずに、パックされた状態の挽肉を仕入れているスーパーが増えています。パックの挽肉を仕入れて並べているだけの店舗は、挽肉の原料を知りません。仕入れ品のパックは、「製造者」の住所を見てみると、売り場と異なるのでわかります。おいしい挽肉を食べるためには、原料が大切なのです。
(文=河岸宏和/食品安全教育研究所代表)
HP 「食品工場の工場長の仕事とは」主催
Twitter https://twitter.com/ja8mrx
facebook http://www.facebook.com/ja8mrx
著書 http://astore.amazon.co.jp/koujyou-22?_encoding=UTF8&node=0
Business news pick up
RANKING
23:30更新関連記事
2024.06.26 17:00
2024.06.19 16:35
2024.03.17 17:30
2024.02.27 09:34