消費者が企業活動に抱く疑問を考察するサイト ビジネスジャーナル ⁄ Business Journal

夏の終わりのちょっと涼しい日にお薦めなのが、ピリッと辛い担々鍋です。シメはご飯にかけてお雑炊に。
【材料】
・合いびき肉…200g
・豆腐…1丁
・もやし…1袋
・しめじ…1/2パック
・シイタケ…3枚
・にんにく…2カケ
・豆板醤…大さじ2~3
・鶏がらスープ粉末…大さじ1と1/2
・豆乳…800ml~1l
・すりごま…大さじ1
【作り方】
(1)にんにくはスライス、しめじは石づきを取りほぐし、シイタケは半分に切る。
(2)フライパンに合いびき肉、にんにくのスライス、豆板醤を炒め、肉に火が通ったらさらにキノコ類も炒める。
(3)鍋に豆腐を崩し、もやしと(2)、鶏がらスープ粉末をのせ、豆乳を注ぎ中火にかけ、塩、胡椒で味を整える。
(文=上島亜紀/料理家、フードコーディネーター)
Business news pick up
RANKING
5:30更新関連記事
2023.11.30 15:00
2023.11.29 17:02
2023.11.26 12:40
2023.11.23 15:00