ビジネスジャーナル > ライフニュース > セブン「焼きいもこ」に絶賛続出
NEW

セブン「焼きいもこ」に絶賛続出&ヒットの兆し…焼き芋クリーム+ホイップ+シュー生地

文=編集部
【この記事のキーワード】, ,
セブン「焼きいもこ」に絶賛続出&ヒットの兆し…焼き芋クリーム+ホイップ+シュー生地の画像1
「セブン-イレブン 公式サイト」より

 ふんわりもちっとした食感の“シュー生地”が人気を博している、セブン-イレブンの「もこ」シリーズ。例年、秋になるとさつまいもクリーム入りの「さつまいもこ」が発売されるが、今年の「もこ」は一味違う。「さつまいもこ」ならぬ「焼きいもこ」が登場し、ネット中がざわついている。今回は、もこ界のニューフェイス「さつまいもこ改め焼きいもこ」(151円)を紹介したい。

 同商品は名前の通り、従来の「さつまいもこ」をベースにつくられた“もちもち食感のシュークリーム”。さつまいもに見立てた紫色のシュー生地の中には、濃厚な宮崎紅クリームがたっぷり。その上にはクリーミーなホイップクリームが載っており、焼き芋クリームとホイップの2層仕立てになっている。

 実際に食べた人からは「昨年よりもさらに美味しくなってる!」「さつまいもこより焼きいもこのほうが好き」「優しいホイップとほんのり甘い焼き芋クリームが絶妙」「ふわふわのクリームがたまらない」「美味しい秋、みぃ~つけた!」と、絶賛の声が広がっていた。

 味もさることながら、見た目もまるで芋そのもの。ネット上には「見た目が完全に芋!」「見た目のインパクトよ」「視覚と食感から本当にさつま芋を食べている気分になる」など、見た目に衝撃を受ける人も続出している。

 見た目も味も“衝撃度100%”の「さつまいもこ改め焼きいもこ」。この機会にセブンの秋を感じてみてはいかがだろうか。

(文=編集部)

※商品の価格は記事作成時の実売価格です。

BusinessJournal編集部

Business Journal

企業・業界・経済・IT・社会・政治・マネー・ヘルスライフ・キャリア・エンタメなど、さまざまな情報を独自の切り口で発信するニュースサイト

Twitter: @biz_journal

Facebook: @biz.journal.cyzo

Instagram: @businessjournal3

ニュースサイト「Business Journal」

セブン「焼きいもこ」に絶賛続出&ヒットの兆し…焼き芋クリーム+ホイップ+シュー生地のページです。ビジネスジャーナルは、ライフ、, , の最新ニュースをビジネスパーソン向けにいち早くお届けします。ビジネスの本音に迫るならビジネスジャーナルへ!