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副菜:さつまいものきんぴら
【材料:1人分】
さつまいも…40g
サラダ油…小さじ1
調味料A しょうゆ、みりん…各小さじ1、砂糖…小さじ1/2
黒いりごま…小さじ1
【つくり方】
1.さつまいもは皮つきのまま細切りにする。
2.フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、さつまいもを炒める。
3.2に火が通ったらAを加えてなじませ、仕上げに黒いりごまをふる。
副菜:ししとうとしいたけの串焼き
【材料:1人分】
しいたけ…1/2枚
ししとう…2本
うずら卵(水煮)…2個
塩…少々
【つくり方】
1.1/2枚のしいたけをさらに半分にそぎ切りにする。
2.しいたけ、ししとう、うずら卵と一緒につまようじに刺す。これを2本つくる。
3.フライパンに火にかけ、油をひかないで2をのせて焼き、塩をふる。
ごはんその他
【材料:1人分】
ごはん…160g
好みのふりかけ…適量
プチトマト…1個
【つくり方】
ごはんを詰めて、冷ましておき、主菜、副菜をつめる。フタを閉める前にごはんに好みのふりかけをふり、隙間にプチトマトを1個飾る。
(文=食の蔵からレシピニュース編集部)
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